Top.Mail.Ru

Следком завел уголовное дело по случаю с девочкой, получившей ожоги

19 февраля 2021 г. 10:54
Андрей Гладунюк
Фото: nsb-rf.ru

Следком возбудил уголовное дело по факту несчастного случая в детском саду с. Воскресенского Савинского района, где под струю кипятка из батареи попала двухлетняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело следователи возбудили по ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Пункт "б" 2-й части статьи предполагает наказание до шести лет лишения свободы.

Ситуацию прокомментировала администрации Савинского района. Авария, сообщил представитель пресс-службы, произошла из-за неисправного крана батареи отопления. Его сорвало, и горячая вода хлынула на девочку, которая в тот момент играла на полу в полутора-двух метрах от места разрыва. "Другие находившиеся в группе дети не пострадали. Воспитатель сразу приняла меры к выводу детей в безопасное помещение и оказанию первой помощи пострадавшему ребенку".

По словам представителя администрации, аварию устранили через 30–40 минут, и детский сад продолжил работу. На место ЧП выезжали глава района Сергей Поварков и его заместитель Светлана Желобанова. Замглавы встретилась с мамой ребенка, принесла извинения и предложила помощь от районной власти.

Ребенок находится в реанимации областной детской клинической больницы с 30% ожогами тела.

Поделиться в социальных сетях