Top.Mail.Ru

"Текстильщик" проиграл на сборах победителю ФНЛ

21 июня 2022 г. 11:03
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские футболисты провели второй контрольный матч в рамках подготовки к новому сезону. На базе в подмосковных Бронницах красно-черные уступили московскому "Торпедо" – 1:3. Об этом Известно.ру сообщил главный тренер "Текстильщика" Игорь Колыванов.

В прошлом сезоне столичная команда заняла первое место в Футбольной национальной лиге и вышла в Премьер-лигу. Ивановцы же, напротив, стали последними в подэлитном дивизионе, вылетев из него.

В первом тайме торпедовцы дважды поразили ворота красно-черных: отличились Амур Калмыков и Давид Караев (с пенальти). После перерыва коллектив Колыванова неплохо действовал против соперника, на целые отрезки запирая его у своих ворот. На 75-й минуте нападающий "Текстильщика" Александр Шлёнкин на краю штрафной заработал пенальти, который сам же и реализовал. Однако уже через две минуты москвичи вновь забили: после фланговой атаки отличился Александр Саплинов – 1:3.

"В матче мы посмотрели в деле как приехавших кандидатов на попадание в команду, так и уже подписанных футболистов. Соперник владел преимуществом, но счет в матче получился не совсем корректным: забить "Торпедо" удалось только после наших ошибок. В обороне мы могли сыграть поаккуратнее, – отметил Колыванов. – Но мы работаем на сборах совсем немного, и я доволен самоотдачей ребят: за счет желания они компенсировали отсутствие сыгранности. Для тренеров поединок с "Торпедо" получился информативным: мы увидели, на каких позициях на поле футболисты смотрятся лучше".

В первой встрече на сборах в Московской области "Текстильщик" в Раменском сыграл вничью с выступающим в ФНЛ астраханским "Волгарем" – 3:3. 24 июня ивановцы проведут повторный поединок с "Торпедо", а 27 июня у них запланирована игра с еще одним представителем Премьер-лиги, "Химками".

Теги:
Поделиться в социальных сетях