Top.Mail.Ru

В Палехском районе автомобиль сбил лося и врезался в дерево

6 сентября 2021 г. 18:39
Анна Парышева
Читать в

Два человека пострадали в ДТП с участием лося на дороге Палех – Южа у поворота на деревню Костюхино. Автомобиль ВАЗ-21114 в 5:40 утра в воскресенье, 5 сентября, наехал на лося, который переходил дорогу, затем машина съехала в кювет и врезалась в дерево, пишет Госавтоинспекция по Ивановской области на своем сайте.

Медики, приехавшие на место, диагностировали у 33-летнего водителя машины травму головы, правого века, ссадины на лице и рану левой кисти, а у его 21-летнего пассажира – травмы головы и грудной клетки, переломы носа и ребер. Медики доставили мужчин в Шуйскую центральную районную больницу.

"За этот год в области было 29 наездов на лосей, – рассказывает Известно.ру замначальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Ивановской области Алексей Тихонов. – В результате на месте погибли 19 животных, пострадали 4 человека, из которых 1 ребенок. Больше всех ДТП с лосями было в мае – 7 случаев. За сентябрь автомобили уже трижды наезжали на сохатых".

Тихонов советует водителям останавливаться и пережидать, пока лоси перейдут дорогу, объезжать их можно только сзади. В случае ДТП с лосем, водитель должен позвонить в полицию. Штраф за сбитого лося составляет 80 000 руб., сообщил Известно.ру представитель департамента экологии и природопользования Ивановской области.

"Осенью у лосей начинается гон, поэтому водители должны быть особенно внимательны, – комментирует Известно.ру заместитель руководителя Вичугского лесничества Алексей Кузнецов. – На трассах, рядом с местами обитания лосей, установлены предупреждающие знаки. Чтобы избежать столкновения, лучше двигаться по трассе с небольшой скоростью".

Поделиться в социальных сетях