Top.Mail.Ru

Ивановские студенты, аспиранты и семинаристы получили отсрочку от призыва по мобилизации

6 октября 2022 г. 17:08
Николай Мантуров
Читать в

Указ, согласно которому студенты, аспиранты, врачи-ординаторы, семинаристы и пр. получили отсрочку от частичной мобилизации, официально опубликовала пресс-служба Кремля.

Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации, говорится в документе, предоставляется студентам средних профессиональных, высших учебных, научных заведений и духовных образовательных организаций любой формы собственности, имеющих госаккредитацию. При этом студент должен получать образование данного уровня впервые. Отсрочка распространяется в том числе на аспирантов, ординаторов и ассистентов-стажеров.

Кроме того, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина после обращения к министру обороны РФ Сергею Шойгу в своем телеграм-канале сообщила, что 4 октября издан приказ о предоставлении резервистам отсрочек от мобилизации. "В частности, от призыва освобождаются мужчины, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 16 лет, – сообщает депутат, подкрепляя слова снимками документа. – Также освобождаются от призыва отцы, имеющие детей с паллиативным статусом, или трех детей, один из которых инвалид".

О частичной мобилизации в России в среду, 21 сентября, объявил Владимир Путин. Он отметил, что призванные из запаса граждане "получат статус, выплаты и соцгарантии военнослужащих, которые проходят службу по контракту".

Известно.ру писал, кто в первую очередь подлежит призыву и кого точно не призовут в рамках частичной мобилизации. 

Губернатор Станислав Воскресенский во время прямой линии объявил, что перегибы по мобилизации в регионе не зарегистрированы. Глава региона лично решил вопрос после обращения во время эфира ивановки Анны Ухлиной, которая просила не забирать ее мужа в армию, так как он ухаживает за сыном-инвалидом и должен везти его на плановую госпитализацию в Москву. Сама женщина находится в отпуске по уходу за младшим ребенком. После прямой линии с семьей связались и пояснили, что в данный момент мужчину мобилизовывать не будут.

 

 

Поделиться в социальных сетях