Top.Mail.Ru

В Тейкове суд дал лжедетективу из Владимира условный срок за разглашение закрытых сведений

21 ноября 2022 г. 17:49
Андрей Гладунюк
Читать в

Тейковская межрайонная прокуратура на суде поддержала обвинение по уголовным статьям, карающим за нарушение тайны телефонных переговоров и незаконное собирание сведений, составляющих банковскую тайну.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области, виновным признан 36-летний житель Владимира. По данным следствия, он разместил в интернете объявление об оказании услуг частного детектива и по заказу обратившегося к нему ивановца раздобыл у неустановленного лица сведения о телефонных звонках, открытых и закрытых банковских счетах знакомой заказчика. За это исполнитель запросил 100 000 рублей. "Обмен незаконно полученной информацией между ними происходил путем отправки сообщений в мессенджере", – пояснила пресс-служба.

С учетом мнения гособвинителя суд приговорил мужчину к двум годам и одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Приговор в законную силу не вступил. Свою вину подсудимый признал полностью.

Старший помощник прокурора Ивановской области по взаимодействию со СМИ Екатерина Сидорова уточнила Известно.ру, что тейковская прокуратура в рассмотрении дела задействована потому, что преступление осужденный совершил, находясь на даче в Тейковском районе. Частным детективом он не является и ранее уже был судим за подобные деяния, но в первый раз суд ограничился штрафом.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях