Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В Ивановской области скончался больной с пневмонией

16 апреля 2020 г. 12:14
Дарья Бобровицкая
Фото: rusdialog.ru

В Ивановской области в больнице умер человек с пневмонией. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ. У него были симптомы, напоминающие коронавирусную инфекцию, но тест дал отрицательный результат

"Скончался мужчина, у него был отрицательный тест на коронавирус, но при вскрытии возьмем еще один. У него было много сопутствующих заболеваний. Это дальнобойщик, который сам обратился в приемный покой и был сразу переведен на ИВЛ", – рассказал Фокин.

Сейчас на аппаратах искусственной вентиляции легких трое жителей Ивановской области. Один – с подтвержденной инфекцией, двое – с положительными тестами.

В России количество больных коронавирусом достигло 27 938 (+ рекордные 3448 случаев за последние сутки), умерли 232 человека (+34 за последние сутки), выздоровели 2304 (+318 за последние сутки). В мире число больных COVID-19 составляет 2 065 906 человек, умерли 137 020, выздоровели – 512 092 человека.

В Ивановской области на утро четверга, 16 апреля, у 139 человек лаборатории подтвердили диагноз COVID-19.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях