Top.Mail.Ru

"Объединенные демократы" готовят 150 кандидатов к выборам в области

5 июня 2020 г. 9:28
Надежда Павлова
Фото: Zen.yandex.com

На муниципальные выборы в Ивановской области, которые пройдут 13 сентября, проект "Объединенные демократы" готовит 150 человек, из них двое медийных: организатор селфи-маршрута в Иванове Александр Неупокоев и фельдшер Кинешемской станции скорой помощи Сергей Веселков, разместивший в сети ролик о нехватке масок для врачей. Об этом Известно.ру рассказала региональный координатор проекта Ирина Мальцева.

По данным Ивановского избиркома, в этом году выборы в советы поселений пройдут в 109 городских и сельских поселениях. Жители шести городских округов – Иваново, Шуя, Кохма, Тейково, Кинешма и Вичуга – изберут городские думы нового созыва. Всего во время избирательной кампании – 2020 жители Ивановской области должны выбрать 1295 депутатов. 

Ивановский облизбирком информацию о партиях – участниках выборов-2020 обнародует по закону за три месяца до дня голосования, то есть 13 июня.

Ивановские единороссы, по информации регионального отделения партии, готовы выдвинуть на муниципальные выборы 1345 кандидатов. 31 мая завершилось онлайн-голосование среди участников праймериз "Единой России". Руководитель фракции "Справедливая Россия" в облдуме Павел Попов пояснил Известно.ру, что партия готова выставить 1780 человек "на все места".

Представитель регионального отделения КПРФ сообщил Известно.ру, что они окончательно не определились с кандидатами. Местный штаб ЛДПР сообщил Известно.ру, что данные сможет обнародовать после выдвижения кандидатов на конференции, которая пройдет в сроки с 14 по 24 июня.

"Объединенные демократы" – проект, который оказывает методическую и юридическую поддержку по регистрации в качестве депутата на выборах любого уровня. За два года работы более 350 кандидатов избрались независимыми депутатами в Петербурге и Москве, пишет сайт проекта. Один из руководителей "Объединенных демократов" – Андрей Пивоваров – исполнительный директор "Открытой России" Михаила Ходорковского.

"Я много лет наблюдаю за выборами от движения "Голос", – пояснила Известно.ру Ирина Мальцева. – В последнее время уровень профессионализма избирательных кампаний вырос, стало меньше нарушений. Но при этом у нас практически нет политической конкуренции. Пока побеждает административный ресурс. Документы для кандидатов от "Единой России" готовят чиновники, а к оппозиционным кандидатам предъявляют повышенные требования, срезая их на уровне сбора подписей, предоставления документов, проведения агитационной кампании… Для повышения уровня подкованности кандидатов я и пригласила к нам в регион "Объединенных демократов". Около 150 человек уже изъявили желание идти на выборы в качестве депутатов или волонтеров-помощников".

Сама Ирина Мальцева сообщила, что еще не решила, будет ли выдвигаться в качестве депутата на муниципальных выборах в Плёсском городском поселении, но подчеркнула, что в муниципалитетах гражданским активистам пройти в депутаты советов не так уж и сложно. По ее мнению, жесткая конкуренция будет только в Иванове. В ближайшее время в областном центре появится штаб "Объединенных демократов", где активистам будут бесплатно оказывать методическую и юридическую помощь. Финансировать избирательные кампании кандидатов проект не уполномочен. "Объединенные демократы" зашли также во Владимирскую и Нижегородскую области и Республику Татарстан.

Ирина Мальцева с 2020 г. – член федерального совета движения "Голос", секретарь Плёсского краеведческого общества, гражданский активист и блогер, проживает в г. Плёсе. После переезда из областного центра занималась краеведческими проектами по истории Плёса, восстановлением местного дендрария и Музея природы, организовывала туристические и экологические мероприятия для детей и студентов. Выступает за честные выборы, занимается антикоррупционными расследованиями, проблемами ЖКХ и градостроительства.

Фельдшер Кинешемской станции скорой помощи Сергей Веселков снял с коллегами видеоролик о нехватке средств защиты и обратился в "Открытую Россию" с просьбой организовать пожертвования для покупки средств индивидуальной защиты для медиков Центральной районной больницы Кинешмы. На медика-активиста полиция завела административное дело о распространении недостоверной информации, но после проверки дело закрыли, писал ресурс МБХ-медиа со ссылкой на слова главы пресс-службы МВД Ивановской области Владислава Радостина. В своем новом интервью на телеканале "Настоящее время" кинешемский фельдшер рассказал о зарплатах на скорой и отношении к медикам. 

Поделиться в социальных сетях