Top.Mail.Ru

Болельщики "Текстильщика" написали открытое письмо губернатору

3 июня 2022 г. 16:45
Егор Пелевин
Читать в

Поклонники ивановской футбольной команды подготовили открытое письмо на имя главы региона Станислава Воскресенского. В нем они выражают озабоченность сложившейся ситуацией вокруг клуба, из которого в последние дни ушли 16 игроков. Об этом Известно.ру сообщили представители группы болельщиков "Текстильщика" в соцсети "ВКонтакте".

В пятницу в команде объявили о расставании с еще четырьмя футболистами. Ивановцев покинули Максим Сидоров, Алексей Рогов, Виктор Сергеев и Хачим Машуков. В четверг красно-черные сообщили об уходе других четырех игроков. Новостей о дальнейших планах "Текстильщика" и приходе в него новичков пока не поступало. На официальном сайте красно-черных написано, что на данный момент в его составе остается всего десять человек, включая трех вратарей.

"Мы понимаем непростую ситуацию вокруг "Текстильщика". После неудачного сезона в клубе вправе расстаться со многими не проявившими себя в Иванове игроками. Но никто не понимает, почему новые контракты не были предложены многолетним лидерам: Алексею Горюшкину, капитану Андрею Хрипкову и Максиму Сидорову? Эти ребята были любимцами зрителей, – отмечает один из болельщиков "Текстильщика" Николай Абрамов. – В комментариях на странице клуба в "ВКонтакте" многие просили официальных лиц объяснить причины расставания с ними, а также с начальником команды Сергеем Аксёновым. Обратной связи не последовало, хотя ранее новые руководители "Текстильщика" старались активно общаться с болельщиками в соцсетях и говорили, что готовы ответить на любые вопросы. Мы очень переживаем за дальнейшую судьбу команды, которая уже совсем скоро отметит свой 85-летний юбилей, поэтому решили написать открытое письмо на имя губернатора".

Поклонники красно-черных просят провести совместную встречу с руководством области и "Текстильщика". Также болельщики хотят, чтобы клуб опубликовал дальнейшую стратегию развития с указанием конкретных мероприятий по достижению поставленных целей и задач.

Руководство клуба пока не комментирует писисьмо болельщиков.

В сентябре фанаты команды провели ряд акций в поддержку тогдашнего главного тренера ивановцев Сергея Павлова. Их организовали после слухов об уходе специалиста и возможном создании на базе "Текстильщика" фарм-клуба московского ЦСКА. 29 сентября игроки вышли на домашний матч первенства Футбольной национальной лиги против калининградской "Балтики" в майках с надписью "Павлов – наш тренер!". 9 октября опытный наставник всё же покинул свою должность.

Теги:
Поделиться в социальных сетях