Top.Mail.Ru

Из-за ремонта моста на Сортировке жители часами стоят в пробке

18 октября 2022 г. 15:19
Ольга Петрова
Фото: Администрация г. Иванова
Читать в

В Иванове на Сортировке начался ремонт моста через Талку – из-за этого режим работы светофора изменился и теперь в районе огромная пробка, в которой люди стоят часами: по утрам и вечерам в часы пик по улице Свободы, связывающей Сортировку с центром Иванова, проехать невозможно – действуют одна полоса в одну сторону вместо трех и одна в другую. Соцсети буквально разрываются от возмущений жителей, ситуацию усугубляет то, что по муниципальному контракту дорожники будут ремонтировать мост до 1 июля 2023 года.

Как пояснил Известно.ру специалист пресс-службы ивановской мэрии Юрий Коротков, глава города Владимир Шарыпов и специалисты мэрии выехали на место ремонта моста во вторник, 18 октября, чтобы наглядно увидеть сложившуюся ситуацию и продумать пути решения проблемы.

"Единственный альтернативный путь для жителей Сортировки, чтобы выехать в город, – это ехать через поселок Светлый луч, этот путь выходит на Меланжевый комбинат – на улицу Окуловой. Крюк занимает минут 15. Дорогу наши коммунальщики прошли грейдером, будем поддерживать ее в нормальном состоянии", – отметил собеседник.

Он также заметил, что пробкам на ул. Свободы способствует еще и культура вождения – многие пытаются выезжать по встречке, создавая заторы и аварийные ситуации. Кроме того, интервал светофора на перекрестке ул. Носова с ул. Свободы и пер. 8-м Завокзальным вынужденно пришлось скорректировать и увеличить на время ремонтных работ.

"Хочу заметить, что ивановцы зря паникуют по поводу сроков работ на мосту: срок 1 июля 2023 года указан по муниципальному контракту, по факту же при благоприятных погодных условиях, то есть пока температура воздуха не опустится ниже -15 градусов, подрядчик планирует выполнить работы и называет срок – первая декада декабря текущего года. То есть уже во второй половине декабря движение по ул. Свободы будет возобновлено в полном объеме", – отметил Юрий Коротков.

Ранее мэрия сообщала, что мост через Талку включен в план реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги". С 13 октября изменился режим работы светофора на пересечении ул. Свободы, Носова и пер. 8-й Завокзальный.

Поделиться в социальных сетях