Top.Mail.Ru

В Иванове мужчина делал ремонт у своей знакомой и за две недели обворовал ее на полмиллиона рублей

22 ноября 2022 г. 17:11
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Фрунзенского райотдела полиции облцентра завели уголовное дело по заявлению местной жительницы, которая сообщила, что у нее похищена крупная сумма денег и золотые украшения. Об этом рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

От потерпевшей полицейские узнали, что она живет одна и некоторое время назад попросила знакомого починить ей мебель и что-то из техники. 37-летний мужчина согласился. Делать текущий ремонт он приходил с 1 по 14 ноября, а потом ивановка обнаружила, что у нее из квартиры за это время пропали ценные вещи и сбережения.

Правоохранители подсчитали ущерб: он составил 166 000 рублей, 500 долларов США, а также серьги с бриллиантами, два кольца с бриллиантами и сапфиром, браслет, две цепочки и два кулона. Всё вместе потянуло примерно на 500 000 рублей.

Подозрение пало на умельца-помощника. На допросе в полиции он признался, что все эти деньги и ценности похитил не за один раз, а постепенно, день ото дня. Хозяйка дома во время ремонта не оставляла работника одного, но часто отлучалась в другую комнату или на кухню. В это время подозреваемый и заглядывал в шкаф, где, как он раньше заметил, стояла шкатулка с ювелирными изделиями.  

"Похищенным, – пишет пресс-служба, – он распорядился по своему усмотрению, а золотые украшения сдал в ломбард". Правоохранители отмечают, что до этого мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Максимальная санкция по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража" – шесть лет колонии.

Известно.ру писал, что 20-летний студент из Юрьевца получил три года условно за несколько краж; в том числе за то, что украл у своей подруги в Иванове золотые украшения, которые сдал в ломбард.

 

Поделиться в социальных сетях