Top.Mail.Ru

Ивановский вратарь Сергей Песьяков дебютировал за сборную России по футболу

18 ноября 2022 г. 15:09
Егор Пелевин
Читать в

Вратарь Сергей Песьяков провел дебютный матч за сборную России. Голкипер принял участие в товарищеском матче против Таджикистана (0:0), став первым ивановцем, выходившим на поле в составе главной национальной команды страны. Об этом Известно.ру сообщил его бывший партнер по юношеской команде, экс-футболист "Текстильщика" Евгений Попов.

Ранее Песьяков вызывался в ряды сборной на матчи отборочного этапа ЧМ-2022, однако в них он участия не принимал. На поле Центрального республиканского стадиона в Душанбе ивановец появился на поле сразу после перерыва, заменив в воротах голкипера московского "Спартака" Александра Селихова. Однако дебют у Песьякова получился недолгим: уже через несколько минут он получил травму ноги и в сопровождении медиков покинул игру – по итогам осмотра у него диагностировано повреждение связок голеностопа. 

"Это не газон, а ковер. Матч за сборную получился самым быстрым в моей карьере. Зато на ноль. Живой, всё хорошо" – так свою первую игру за сборную Песьяков прокомментировал для российских журналистов.

"С Сергеем мы хорошо знакомы с 12 лет и играли вместе за юниорскую команду ивановского "Буревестника". В выпускном классе он покинул нас и переехал в ярославский "Шинник". Потом карьера Песьякова пошла по возрастающей – вместе с московским "Спартаком" он становился чемпионом России, – сказал Попов. – Каждый год Сергей зимой старается приезжать к своим родителям в Иваново. Он регулярно собирает всю нашу детскую команду и тренера Владимира Вадимовича Бутова. Вместе мы играем в футбол, а затем собираемся в кафе и вспоминаем детские годы".

До Песьякова за национальную команду по футболу выступал лишь один уроженец Ивановской области – кинешемец Николай Киселёв, выступавший на ЧМ-1970 в Мексике.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях