Top.Mail.Ru

Шестилетний мальчик утонул в канализационном коллекторе

29 сентября 2020 г. 12:21
Андрей Гладунюк
Фото: ivanovocat.ru

В селе Подвязновский Ивановского района в канализационном коллекторе утонул шестилетний мальчик. Трагедия произошла вечером в понедельник, 28 сентября. Как сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС, по первой версии ребенок оступился и упал в люк во время игры со сверстниками. Дети бросились за помощью к бабушке ребенка, она вызвала спасателей, но сотрудники поисково-спасательного отряда помочь уже не могли.

"При первом осмотре коллектора тела ребенка на поверхности обнаружено не было, – рассказал один из участников поиска. – Тогда сотрудники ПСО начали обследовать весь коллектор. Но уже на тот момент стало очевидно, что ребенок утонул. Так как часть коллектора была под бетонной плитой, а его глубина составляла больше двух метров, спасатели стали нащупывать тело шестами. Обнаружив его, они спустились вниз в специальном снаряжении и подняли погибшего".

Следственный комитет по факту гибели ребенка 29 сентября возбудил уголовное дело. 

В субботу, 26 сентября, семилетняя девочка погибла в деревне Апаницы Лежневского района, упав с самодельной карусели. Следком по этому факту возбудил уголовное дело.

Поделиться в социальных сетях