Top.Mail.Ru

Стадион "Текстильщик" получит новое покрытие и дорожки

25 июня 2021 г. 18:28
Наталья Миронова

Ивановская мэрия меняет старое покрытие стадиона "Текстильщик" на новое, а также делает беговые дорожки. Это позволит улучшить инфраструктуру спортивной школы на базе стадиона. Информацию об этом разместил глава города Владимир Шарыпов в своем Instagram-аккаунте.

Для спортивной школы, которая была создана на базе стадиона в прошлом году, необходима соответствующая инфраструктура, к которому относится и хорошо оборудованное поле. В данный момент на стадионе рабочие меняют поле, строят вокруг 400-метровый круг из шести беговых дорожек, а также оборудуют ямы для прыжков в длину. В перспективе на стадионе появится спортивное оборудование. 

"Сейчас в спортивной школе занимаются футболом более 200 детей, легкой атлетикой смогут заниматься после обновления еще столько же", – отметил мэр города. 

Как сообщил Известно.ру пресс-секретарь департамента спорта Сергей Рябцев, средства на закупку легкоатлетической дорожки и покрытия поля закупили в прошлом году на средства, выделенные из федерального бюджета – 40 млн руб. Сами работы по демонтажу старого покрытия и укладке нового проводятся за счет муниципальных средств. 

Директор спортивной школы “Текстильщик” Василий Некрасов рассказал, что рад новому стадиону, так как в городе не хватало беговых дорожек. Теперь в Иванове будут два хорошо оборудованных стадиона.  

Также Владимир Шарыпов написал, что новое покрытие имеет отличное качество, срок его службы рассчитан на семь лет. Старое покрытие также пригодится городу – неповрежденные участки еще пригодятся для любительского спорта. Сейчас администрация ищет варианты по его применению.

Известно.ру писал, что за новым бассейном "Волга" в Кинешме открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором находятся круговые беговые дорожки длиной 200 метров, а также прямые беговые дорожки по 60 метров.

 

Поделиться в социальных сетях