Top.Mail.Ru

Ивановские баскетболистки – в топ-5 молодежного первенства России

30 апреля 2021 г. 15:47
Егор Пелевин
Фото: пресс-служба БК "Энергия"

Резервная команда "Энергии" заняла 5-е место в финале первенства детско-юношеской баскетбольной лиги, который прошел в Иванове, рассказал Известно.ру ее главный тренер Евгений Снигирёв.

В первенстве играют выпускницы спортивных школ и академий до 19 лет. "Энергия-Юниор" попала в финал благодаря победе в заключительном полуфинальном раунде Первенства.

На решающей стадии соревнований боролись восемь сильнейших команд страны. На групповом этапе финала оранжево-черные заняли 3-е место. В первых двух матчах они потерпели поражения от фаворитов турнира – подмосковной "Спарты энд К-ДЮБЛ" – 59:98 и красноярской спортшколы олимпийского резерва "Енисей" – 70:102.

В заключительном матче ивановки одержали победу – 70:55 – над воспитанницами Московского училища олимпийского резерва № 4 им. Александра Гомельского. С одной победой команда не смогла пройти в полуфинал первенства. Зато ивановским девушкам удалось реабилитироваться в турнире за 5–8-е места. В нем "Энергия-Юниор" победила екатеринбургский "УГМК-ДЮБЛ" со счетом 78:61 и ногинский "Спартак-ДЮБЛ" – 81:68.

"Впервые в истории ивановского баскетбола наша команда смогла попасть в пятерку лучших на первенстве ДЮБЛ. До этого лучшим результатом считалось шестое место резерва, которое она занимала в турнире восемь лет назад, – отметил Известно.ру Снигирёв. – Я рад, что в нынешнем сезоне у нас подросла достойная смена. Считаю, что уже в ближайшее время несколько человек может попасть из этой команды в основу клуба".

В состав "Энергии-Юниор" входят воспитанницы областной спортшколы № 4. Этой зимой они заняли 4-е место в финале первенства России среди юниорок до 18 лет. В апреле две баскетболистки резерва оранжево-черных Полина Исаева и Маргарита Галенко вошли в состав юниорской сборной России.

Теги:
Поделиться в социальных сетях