Top.Mail.Ru

Поддельная соцработница из Ивановской области попалась во Владимире

16 декабря 2021 г. 15:52
Андрей Гладунюк
Читать в

Во Владимире оперативники задержали двух подозреваемых в мошенничестве женщин, одна из которых живет в Ивановской области. Об этом сообщил сайт "МВД медиа".

По версии следствия, подельницы по видом соцработниц проникали в квартиры пожилых людей, отвлекали разговорами и похищали наличность, заменяя настоящие купюры закладками.

На данный момент правоохранители установили два таких факта. "В начале декабря текущего года, – говорится в релизе, – злоумышленницы пришли в квартиру 83-летней женщины и представились работниками социальной сферы. Сообщницы стали заговаривать пенсионерке зубы, рассказывая о якобы положенных ей выплатах на лекарства. В ходе беседы они попросили показать имеющуюся у нее наличность, потом отправили хозяйку на кухню за стаканом воды, а сами в это время подменили настоящие деньги на сувенирные купюры. В итоге пожилая женщина лишилась более 110 000 рублей".

По данным следствия, незадолго до этого 23-летняя ивановка и жительница Ярославской области, которая на год старше ее, точно так же обокрали другую 83-летнюю жительницу Владимира.

Подозреваемые сейчас находятся в одном из владимирских СИЗО, обе дали признательные показания.

Известно.ру писал, что в июле 2021 г. в Иванове 90-летняя старушка лишилась 460 000 руб., впустив в квартиру неизвестного мужчину, который представился сотрудником "Водоканала".

Поделиться в социальных сетях