Top.Mail.Ru

Конец Рамадана духовные главы мусульман просят отметить дома

22 мая 2020 г. 14:15
Надежда Павлова
Фото: islamcenter.ru

Представители духовного управления мусульман (ДУМ) Ивановской области поздравили жителей региона с предстоящим праздником Ураза-байрам (праздник разговения) и призвали отметить "Ид мубарак" (благословенный праздник) дома, в кругу семьи.

"К сожалению, в этом году Рамадан получается своеобразный, – сказал с своем видеобращении к верующим председатель регионального ДУМ Фярид Ляпин. – Мы сидели дома: вместе не собирались на ифтары и таравихи. Я призываю вас также провести праздник дома. Это самый лучший вариант на сегодняшний день".

"Для всех в этом году было большое испытание пандемией, – продолжил слова имама заместитель председателя регионального ДУМ Джурабек Ахмедов. – Оно нас сплотило: в момент трудности все помогали друг другу. Сейчас пандемия еще не закончилась, мы работаем вместе с органами власти, чтобы не распространялась эта болезнь. И просим всех братьев и сестер мусульман во время праздника не выходить на массовые мероприятия, по гостям стараться не ходить, потому что болезнь еще не ушла. И проводить молитвы у себя дома в кругу своей семьи".

А первый зампред ДУМ Халид Якупов поделился, что в этот непростой период более 2000 нуждающихся мусульман получили поддержку от собратьев. И призвал верующих продолжать свершать благие дела не только в святой месяц Рамадан, но и по его окончании.

В 2020 г. Ураза-байрам наступит в воскресенье, 24 мая. Это праздник разговения, торжество по случаю окончания священного постного месяца Рамадан.

С 20 марта ивановские мусульмане приостановили совершение пятничного намаза.

Поделиться в социальных сетях