В Иванове инспекция закрыла строительную компанию

22 мая 2020 г. 18:52
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба областного правительства

Представители профильного департамента, сотрудники Роспотребнадзора, полиции и Росгвардии проверили два предприятия строительной отрасли Иванова на соблюдение требований антикоронавирусных регламентов. На одном из объектов инспекция нарушений не обнаружила, а второе – предприятие, которое занимается проектированием, производством и строительством зданий, – по итогам проверки приостановило свою деятельность.

Зампред правительства региона Сергей Коробкин, который участвовал в рейде, объяснил причины такого решения. На предприятии не было чек-листов о состоянии здоровья работников, запаса средств защиты и дезинфекции, не учитывались выдаваемые средства защиты, отсутствовали места для личной гигиены. "В результате проверки этого предприятия мы увидели, что просто не выполняются элементарные вещи, – цитирует Коробкина пресс-служба правительства. – Поэтому мы вынуждены приостановить деятельность этого предприятия".

При этом зампред добавил, что работа строительного комплекса восстановлена в полном объеме: "Задержка была недели полторы, пока приспособились к ситуации, сейчас все предприятия продолжают работать".

Ранее Известно.ру сообщал, что в регионе после проверок контролирующие органы закрыли 45 предприятий.

Поделиться в социальных сетях