Top.Mail.Ru

Две трети россиян не устраивает их доход

15 ноября 2021 г. 10:14
Марина Москалева
Читать в

"СберНПФ" и Rambler&Co провели опрос и выяснили, что почти две трети россиян, 69%, недовольны своим доходом. Об этом со ссылкой на результаты опроса сообщает в понедельник, 15 ноября, ТАСС.

"Две трети россиян (69%) недовольны своим нынешним доходом, каждый шестой россиянин (16%) в целом доволен своим нынешним доходом, но хотел бы иметь больше. Почти каждый десятый (9%) отмечает, что собирается увеличивать заработок, который определяет как средний. 6% респондентов утверждают, что денег им на все хватает и получается даже откладывать", – цитирует издание результаты исследования.

34% опрошенных для увеличения дохода пытаются следить за своим бюджетом и не тратить лишнего. 26% стараются больше работать или ищут другую работу. 8% повышают уровень своей финансовой грамотности. Кроме того, 5% опрошенных получают дополнительное образование, чтобы в будущем увеличить заработок, 1% ожидает наследства.

Респонденты прибегают и к нетрадиционным методам: 8% отправляют "запросы на богатство" во вселенную, 2% следуют денежным приметам, 1% использует заставку на телефон с монетами или купюрами, чтобы притянуть деньги.

15% опрошенных ответили, что вообще ничего не делают для того, чтобы увеличить свой доход и накопления.

Как выяснили эксперты "СберНПФ" и Rambler&Co, у 34% опрошенных накопления пока небольшие. Еще 10% начали копить недавно или только собираются это сделать. О накоплениях, которых "хватит даже на пенсию", заявили только 4% россиян.

По мнению участников опроса, помочь в увеличении дохода могут работодатели – так ответили 9% респондентов, родители или родственники – в них верит 5%, инвестиции – 7%, новые знания – 6% и выгодная женитьба – 1%. В помощь вселенной верит каждый десятый респондент.

Как отмечает ТАСС, "СберНПФ" и Rambler&Co опросили более 40 000 человек в возрасте от 18 до 60 лет по всей стране.

Известно.ру писал, что три четверти российских семей в пандемию столкнулись с нехваткой средств при оплате необходимых расходов. Росстат в октябре-ноябре 2020 г. провел опрос во всех регионах с охватом более 100 000 домохозяйств. Как показало исследование, на удовлетворение потребностей семьи нужно как минимум 61 000 руб. в месяц.

Как выяснили аналитики hh.ru, почти 55% ивановцев тратят на еду лично для себя 10 000 руб. и меньше

Поделиться в социальных сетях