Top.Mail.Ru

Резкое похолодание ожидается в Ивановской области 1 сентября

31 августа 2022 г. 12:41
Ирина Берегова
Читать в

С 1 сентября в Ивановской области в связи с приближением циклона резко похолодает. После аномальной августовской жары температура воздуха понизится до климатической нормы сентября. Об этом Известно.ру сообщил ивановский ЦГСМ.

"Осень наступает у нас строго по календарю. Жара упала в связи с циклоном с северо-востока. В ближайшие дни, с 1 по 3 сентября, температура будет понижаться, днем прогнозируется от +14 до +16 градусов, ночью от +5 до +7. Ожидаются дожди и порывистый ветер. В целом такая погода соответствует климатической норме, для сентября в нашей полосе она составляет в среднем +11 градусов", - рассказала Известно.ру дежурный синоптик Лариса Зайцева.

В своей группе "ВКонтакте" депздрав Ивановской области публикует рекомендации о том, как вести себя при резкой смене погоды. Врач по медицинской профилактике центра здоровья областного кардиодиспансера Ольга Григорьева советует избегать дополнительной как эмоциональной, так и физической нагрузки, не переедать и не злоупотреблять солью, отдавать предпочтение блюдам из рыбы и овощей, стараться высыпаться и полноценно отдыхать. Важно контролировать давление и при его повышении пить рекомендованные врачом препараты короткого действия.

Во вторник, 30 августа, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в начале сентября не стоит ожидать бабьего лета. По словам спикера, оно может прийти позже. 

Известно.ру писал, что последняя неделя лета в Ивановской области была аномально жаркой. Жара, как и обещали ранее синоптики, уходит из Ивановской области вместе с летом.

Теги:
Поделиться в социальных сетях