Top.Mail.Ru

В Иванове самый большой спрос на работу в производстве

20 апреля 2020 г. 13:12
Виктория Гущина
Фото: ngs55.ru

Наиболее востребованными в марте 2020 г., в Иванове были вакансии в производстве и продажах. Эти данные Известно.ру предоставили рекрутинговые платформы "Авито.Работа" и HeadHunter. 

В марте 2020 г. соискатели из Ивановской области чаще всего откликались на вакансии в группе профессий "производство, сырьё, с/х". На нее приходится 40% всех откликов кандидатов на "Авито Работа". За ней следуют "продажи" (15%) и "транспорт, логистика" (14%). На вакансии "без опыта работы" было так же немало откликов (8%), так как зачастую в этой сфере можно найти удобный вариант подработки. Меньший интерес прослеживается к "автомобильному бизнесу" (4%) и "строительству" (6%). 

При этом в марте этого года снизилась активность соискателей, рассказал  Известно.ру категорийный менеджер "Авито.Работа" Дмитрий Пучков.  

Количество резюме в марте 2020 г. увеличилось на 7% по сравнению с мартом прошлого и на 8% по сравнению с февралем 2020 г., сообщил HeadHunter. По даным ресурса наиболее востребованными профессиональными сферами в Ивановской области в марте 2020 г. стали "продажи" (19%), "начало карьеры, студенты" (15%) и производство и сельское хозяйство (7%). Спрос на каждую отрасль увеличился на 1% по сравнению с февралем.

Меньший интерес на платформе соискатели проявили к сферам "инсталляция и сервис" (спрос в области упал на 41% по сравнению с февралем 2020 г.), "спортивные клубы, фитнес, салоны красоты (на 35%) и "консультирование" (на 31%).

"Сейчас мы наблюдаем картину, что в различных отраслях деятельность частично или полностью приостановлена, некоторые компании заняли выжидательную позицию — пока они не могут вернуться к привычному режиму работы, бизнес несет расходы, а доходов временно нет, либо они падают, – сообщает пресс-служба HeadHunter. – Но тем не менее, даже в тех сферах, которые пострадали сильнее всего, вакансии не исчезли полностью. Некоторые вакансии, которые размещены сейчас, могут предполагать начало работы после окончания режима изоляции (это работа на перспективу, кризис закончится и надо будет максимально быстро запускать бизнес). Другие вакансии предполагают, что новый сотрудник начнет работать уже сейчас, но удаленно — на постоянной основе или только на период изоляции".

Авито – интернет-сервис для размещения объявлений о товарах, вакансиях и резюме на рынке труда, а также услугах от частных лиц и компаний, занимающий второе место в мире и первое в России среди онлайн-классифайдов. 

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 000 компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 000.

 
 
Поделиться в социальных сетях