Top.Mail.Ru

Центр "Солярис" объявил набор школьников Ивановской области на шесть образовательных программ

14 ноября 2022 г. 19:45
Иван Тимофеев
Читать в

Центр выявления и поддержки одаренных детей Ивановской области "Солярис" открыл набор школьников региона на шесть образовательных программ.

Участники программы "Физические задачи. Механика для 7-8 классов" научатся решать олимпиадные задания уровня Олимпиады Максвелла.

Программы "Биология для знатоков. Продвинутый уровень для 9 класса" и "Биология для знатоков. Продвинутый уровень для 10-11 классов" помогут старшеклассникам разобраться в сложных вопросах ботаники, зоологии, анатомии и физиологии человека, общей биологии, подготовиться к олимпиадам.

Программа "Олимпиадная химия для старших классов" предназначена для девяти- и десятиклассников, которые интересуются химической наукой и хотят развиваться в этой сфере.

Курс "Основы графического дизайна" позволит учащимся 6-8 классов познакомиться с основами графических программ и усовершенствовать навыки изобразительного искусства, чтобы в конечном счете разработать свой уникальный дизайн.

Программа "Грани" нацелена на детей в возрасте 14-17 лет, которые хотят обучать ювелирному делу. В рамках курса школьникам предстоит работать с различными материалами и создавать собственные изделия.

Подать заявку на обучение можно до 20 ноября, начало занятий — 28 ноября.

Какие документы нужно подать, чтобы стать участниками образовательных программ центра "Солярис":

- заявление о приеме;

- согласие совершеннолетнего участника или законного представителя участника на обработку персональных данных;

- мотивационное письмо от обучающегося в формате .doc или .pdf (в свободной форме);

- скан-копии документов обучающегося (дипломов, грамот, протоколов, творческих работ, иных документов), подтверждающих его интеллектуальные достижения в региональных и (или) всероссийских, и (или) международных мероприятиях (по необходимости);

- ходатайство образовательной организации на отбор обучающегося (по необходимости).

Документы необходимо отправить на электронную почту [email protected], указав в теме письма название программы.

Общественная приемка центра "Солярис" после ремонта состоялась в сентябре, ее провели губернатор Станислав Воскресенский, педагоги, школьники и представители научного сообщества.

"Солярис" – это, прежде всего, центр работы с одаренными детьми, которых мы будем отбирать со всей области, и где во главе угла – доступ к последним технологиям. Прошу сосредоточиться на этом – на развитии наших детей", — такую задачу перед работниками учреждения поставил глава региона.

Поделиться в социальных сетях