Top.Mail.Ru

Ивановские бизнесмены выступили за расширение налоговых льгот

28 мая 2020 г. 17:35
Мария Седова
Фото: m.novokuznetsk.su

Ивановские бизнесмены выступили за расширение налоговых льгот для всех предприятий, а не только из правительственного списка пострадавших отраслей. Об этом на видеоконференции регионального отделения "Опоры России" заявил зампредседателя Марк Геллер. По его словам, из-за ограничений пострадали все отрасли бизнеса. 

"Усилий, которые предпринимают федеральные органы для поддержки бизнеса, недостаточно. Мы хотели бы обсудить с региональным правительством действия по снижению и приостановлению взимания налогов с субъектов малого и среднего бизнеса с 1 января текущего года. Речь идет о налоге при упрощенной системе налогообложения, едином налоге на вмененный доход, налоге на имущество, земельном налоге и транспортном", сказал Геллер.

В Ивановской области, по данным правительства, около 43 000 субъектов МСП. Из них в число пострадавших попали около 12 000

Владимир Путин объявил об особых мерах налоговой поддержки для пострадавшего бизнеса 11 мая на совещании по эпидситуации в России. ИП и малые предприятия смогут списать все налоговые платежи за второй квартал 2020 г. 

Поделиться в социальных сетях