Top.Mail.Ru

Отопительный сезон в Иванове закончился

6 мая 2020 г. 11:41
Надежда Павлова
Фото: Mcrenaissance.ru

Глава областного центра Владимир Шарыпов подписал постановление о завершении отопительного сезона в ночь с 6 на 7 мая, тепловики прекратят подачу отопления в полночь со среды на четверг. Об этом сообщила администрация города Иваново.

Во вторник в Ивановской области была летняя жара. Ивановцы, изнывая от жары в квартирах, негодовали на тепловиков. "Зимой и в апреле во время карантина я ходила в теплых носках и в двух кофтах по квартире, батареи были чуть теплые! – написала в "Инстаграме" ресурсо-сбытовой организации жительница Иваново. – Как только на улице стало теплеть, до батарей не дотронуться! Вы хотите народ выпарить в квартирах? Во время отопительного сезона температура в жилых комнатах должна быть от +18 °С до +24 °С, у нас все 30!"

В этот же день тепловики ответили на претензии ивановцев. "Мы читаем социальные сети даже в праздники, – пишут представители "Ивгортеплоэнерго". – И видим сегодня недовольных температурой в квартирах. Поэтому хотим напомнить: в соответствии с правилами отопительный сезон заканчивается при достижении среднесуточной температуры наружного воздуха выше 8 градусов пять суток подряд. Так вот сегодня (5 мая. – Известно.ру) будут четвертые сутки. Ожидаем выхода постановления об окончании отопительного сезона в ближайшие дни".

Согласно постановлению "О завершении в городе Иваново отопительного периода 2019–2020 годов" с 9:00 среды "Ивгортеплоэнерго" начал работы по прекращению подачи тепловой энергии.

Поделиться в социальных сетях