Top.Mail.Ru

Авдотьино осталось без горячей воды на неопределенный срок

1 июня 2020 г. 17:22
Надежда Павлова
Фото: 72stroi.ru

Жители микрорайона Авдотьино остались без горячей воды на неопределенный срок. Администрация города Иваново со ссылкой на управление жилищно-коммунального хозяйства поясняет, что плановая опрессовка системы тепловых сетей выявила значительные повреждения трубы.

Капремонт тепловых сетей начался с понедельника, 1 июня. Организация, обслуживающая теплосети, ООО "Купол" заменит несколько участков трубопровода. С 18 мая она проводила гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность. В результате опрессовки специалисты обнаружили три повреждения. Устранить их оперативно без отключения потребителей предприятию не удалось. На место прорыва несколько раз коммунальщики накладывали заплатки, но качество горячей воды вызывало массу нареканий со стороны жителей микрорайона.

"В соответствии с требованиями действующего законодательства продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ не должна превышать 14 суток", – напоминают в администрации города Иваново.

Этот вопрос на контроле управления жилищно-коммунального хозяйства горадминистрации. В случае нарушения сроков ремонта и отсутствия горячей воды у жителей Авдотьино мэрия оставляет за собой право обратиться в надзорные органы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях