Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

14 городов Ивановской области получили гранты на благоустройство за четыре года

4 октября 2022 г. 15:58
Виктория Гущина
5 лет со Станиславом Воскресенским: по программе местных инициатив преобразились 352 территории
Фото: Дмитрий Рыжаков
Фото: Дмитрий Рыжаков
4 октября 2022 г. 15:58

За последние четыре года 14 городов Ивановской области получили федеральные гранты на благоустройство. По программе местных инициатив жители преобразили 352 территории в городах, селах и деревнях – дворы, скверы, детские и спортивные площадки. 

"Для Ивановской области малые города – это особый приоритет. Мы занимаемся их преображением уже не первый год. Дошли почти до каждого малого города", – отметил губернатор Станислав Воскресенский.

Гранты на преображение территорий получили Гаврилов Посад, Плёс, Юрьевец, Кинешма, Тейково, Шуя, Южа, Вичуга, Фурманов, Комсомольск, Приволжск, Родники, Заволжск и Кохма.

Так, преобразились Георгиевская площадь в Юрьевце, площадь Революции в Кинешме, парк в Комсомольске, центральная площадь в Гавриловом Посаде и площадь Революции в Шуе.

"За последние 4 года в каждом городе – столице муниципального района – появляется такое знаковое пространство, которое меняет настроение", – сказал Воскресенский.

Ивановская область продолжит участвовать в проекте преображения малых городов и дальше.

10 октября исполняется 5 лет с того дня, как Станислав Воскресенский возглавил Ивановскую область. Известно.ру вспоминает о самых важных изменениях в регионе за это время.

 

 

Поделиться в социальных сетях