Top.Mail.Ru

Дело сотрудников ивановского сельхоздепартамента о взятках идет в суд

21 января 2022 г. 12:43
Андрей Гладунюк
Читать в

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших замдиректора и начальника отдела департамента сельского хозяйства и продовольствия, которые обвиняются во взяточничестве. Об этом сообщили пресс-службы прокуратуры и СУ СК России по Ивановской области.

42-летнему заместителю директора сельхоздепартамента и 44-летнему начальнику отдела по развитию сельских территорий следствие вменяет в вину в общей сложности 13 преступлений, подпадающих под статьи, карающие за получение взяток.  

"По версии следствия, – говорится в релизе пресс-службы СУ СКР, – в 2017–2018 гг. обвиняемые получали от индивидуальных предпринимателей незаконные денежные средства за оказание содействия в получении гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства". Бывший начальник отдела, кроме того, брал с предпринимателей от 25 000 до 55 000 руб. за подготовку документов на получение грантов.

"Размер взятки, получаемой от фермеров, составлял 10% от суммы полученного гранта", – уточняет пресс-служба областной прокуратуры.

Уголовное дело по п. "а", "в" ч. 5 ст. 290, ч. 1 и 2 ст. 290 УК РФ будет рассматривать Ленинский районный суд. По этим статьям обвиняемые могут получить до 12 лет колонии.

Известно.ру писал, что уголовное дело по подозрению двух чиновников департамента сельского хозяйства и продовольствия СУ СКР возбудило в июне 2020 г.

Фермеров, дававших чиновникам взятки за получение грантов, суд оштрафовал на суммы от 290 000 до 300 000 руб.   

Теги:
Поделиться в социальных сетях