Top.Mail.Ru

Кинешме грозит чрезвычайная пожарная опасность

8 июля 2021 г. 12:51
Наталья Быстрянская
Читать в

Со среды, 7 июля, до следующего понедельника, 12 июля, в Кинешемском районе действует V, высший, класс пожарной опасности, специалисты назвали ситуацию чрезвычайной. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области.

Представитель пресс-службы ведомства Алина Степанова рассказала Известно.ру, что наивысший класс пожарной опасности действует только в Кинешемском районе: там температура воздуха в ближайшие дни будет самой высокой, кроме того, не будет дождей, поэтому высок риск возникновения лесных пожаров.  

В других районах специалисты установили IV класс (высокая опасность). Исключение составляют Шуйский и Приволжский районы, там действует III (средний) уровень.

Продлят ли специалисты уровень пожарной опасности в районах через неделю, будет зависеть от среднесуточных температур.

Спасатели напоминают, что из-за высоких температур, которые пришли в регион, в лесу становится очень сухо и всё загорается от малейшей искры. Пожары в лесу чаще всего возникают из-за человеческого фактора. Это подтверждает статистика – в девяти из десяти случаев виноваты люди.

Правила поведения в лесу во время чрезвычайной пожарной опасности остаются прежними – не разводить костры; не поджигать траву; не бросать на землю непотушенные спички или тлеющий окурок; не оставлять в лесу мусор, а особенно стеклянные бутылки, которые могут стать причиной пожара. 

Известно.ру писал, что со среды, 23 июня, по понедельник, 12 июля, на территории Ивановской области власти ввели особый противопожарный режим. Документ предусматривает ограничение на пребывание в лесу на машинах и запрещает разведение костров, указ подписал губернатор Станислав Воскресенский. 

Особый противопожарный режим действовал в регионе с 30 апреля до 20 мая. С 14 апреля власти объявили начало пожароопасного периода в лесах Ивановской области. 

Поделиться в социальных сетях