Top.Mail.Ru

Пенсионеры не потеряют сельскую надбавку и в городе

20 июля 2021 г. 11:35
Ирина Бирюкова
Читать в

Сельские пенсионеры, которые получают надбавку к пенсии за то, что 30 лет трудились в деревне, с 2022 г. продолжат ее получать, если решат переехать в город, до этого доплата – 1511 руб. автоматически снималась, пишет пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Ивановской области на официальном сайте.

По информации ведомства, сельские жители могут получать фиксированную надбавку к основной пенсии, если человек 30 лет прожил на селе, трудился в сельском хозяйстве и не работал после выхода на пенсию. В Ивановской области такую надбавку имеют более 4000 пенсионеров.

"По действующему законодательству, если после назначения данной выплаты пенсионер переезжает жить в город, то доплата снимается. Со следующего года надбавка в этом случае будет сохраняться. Тем гражданам, которым при переезде из села в город указанная доплата была снята, специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) восстановят ее в беззаявительном порядке – обращаться в ПФР не потребуется", – пишет пресс-служба ведомства на официальном сайте.

Известно.ру писал, что с 2024 г. пенсии в России станут более 20 000 руб. С апреля 2021 г. ивановские пенсионеры получают проиндексированную пенсию – она увеличилась на 3,4%.

Врачи, которые работают с ковид-пациентами, имеют право на досрочную пенсию.

Поделиться в социальных сетях