Top.Mail.Ru

В Кинешме власти из-за сообщений о взрывах эвакуировали школы

25 января 2022 г. 17:45
Андрей Гладунюк
Читать в

В нескольких школах Кинешмы во вторник, 25 января, прервались занятия из-за сообщений о якобы готовящихся взрывах. Информацию Известно.ру подтвердила пресс-секретарь Главного управления МЧС по Ивановской области Алина Степанова.

"Сотрудники спецслужб выехали на проверку учебных заведений в Кинешме, которые, по анонимным сообщениям, якобы заминированы, сразу, как только получили эту информацию, – около 16 часов, – пояснила Степанова. – На данный момент проверки продолжаются".

Кинешемская городская администрация на своем сайте известила, что после сообщений о минировании школ "совместно с правоохранительными органами принято решение об эвакуации детей и персонала учебных заведений. Школьники отпущены по домам, приняты все меры безопасности, правоохранительные органы проводят проверку".

Известно.ру писал, что 20 января в Иванове из-за сообщений о взрывах власти эвакуировали восемь школ, а 18 и 19 января по сигналам о якобы готовящихся терактах специалисты проверяли пять учебных заведений. Все сообщения оказались ложными.

В Следственном комитете РФ проинформировали, что "в последние дни в России участились ложные сообщения об актах терроризма. Звонки о "минированиях" поступали в Свердловской, Ростовской, Саратовской, Самарской, Архангельской, Нижегородской областях и ряде других регионов".

Поделиться в социальных сетях