Top.Mail.Ru

Ивановцы быстрее других набирают кредиты

26 апреля 2021 г. 10:32
Марина Москалева
Фото: gazetaingush.ru

Ивановская область попала в число регионов, где быстрее всего растет количество закредитованных граждан. Об этом сообщает портал banknn.ru со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По состоянию на 1 апреля 2021 г., доля граждан, отдающих на обслуживание кредитов более половины своего ежемесячного дохода, в России составила 14,5%  – это около 6 млн человек от общего количества заемщиков. Основной рост доли закредитованных заемщиков пришелся на период с апреля по сентябрь 2020 г.

"Самый значительный рост доли закредитованных граждан отмечен в Республиках Хакасия и Бурятия, Новгородской, Кемеровской и Ивановской областях. А сокращение числа таких заемщиков зафиксировали в Адыгее, Удмуртии и Татарстане, Пермском и Омской области, Москве и Санкт-Петербурге", – пишет издание.

В целом по стране в течение полугода доля заемщиков с избыточной долговой нагрузкой, по данным НБКИ, оставалась стабильной, увеличившись лишь на 0,2 процентного пункта. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 2,3 п.

"Уровень долговой нагрузки российских заемщиков остается на приемлемом уровне. Важно отметить, что стабильность данного показателя в последние шесть месяцев последовала за существенной динамикой его роста в предыдущий полугодовой период – время начала пандемии и жестких карантинных ограничений", – отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Известно.ру писал, что более тысячи ивановских семей получили ипотеку по льготной ставке

Кредитная нагрузка россиян достигла 19,92 трлн рублей. 

 

Поделиться в социальных сетях