Top.Mail.Ru

В Иванове полицейские поймали предполагаемого поджигателя машин

24 мая 2022 г. 13:17
Андрей Гладунюк
Читать в

По информации пресс-службы УМВД по Ивановской области, стражи порядка изобличили и задержали молодого человека, который, по версии полицейских, в Иванове на улицах Громобоя и Комсомольской в Иванове поджег припаркованные автомобили.

"Возгорание было зафиксировано поздней ночью в жилом массиве в центре Иванова. Одна за другой загорелись, вначале автомашина УАЗ, на улице Громобоя, чуть позже – припаркованная в двухстах метрах вазовская легковушка", – напоминает пресс-служба.

"Жигули" сгорели дотла, УАЗ получил повреждения.

В рамках уголовного дела, которую полицейские возбудили по ч. 2 ст. 167 УК РФ, сотрудники уголовного розыска провели ряд следственных действий, в том числе с участием эксперта-криминалиста. Поскольку машины загорелись почти одновременно и находились недалеко друг от друга, следователи решили, что преступление совершил один человек или одна группа. Оперативники опросили жильцов в соседних домах, изучили записи камер наружного наблюдения.

Сотрудники ДПС, которые тоже участвовали в расследовании, зафиксировали персональные данные людей, которые собрались возле одного из сгоревших автомобилей. В их числе оказался молодой человек, который, как отмечает пресс-служба УМВД, "являлся фигурантом уголовного дела, находящегося в стадии расследования". "При сопоставлении всех полученных данных именно он и был изобличен в совершении двух поджогов автомашин", – рассказали в ведомстве.

Правоохранители задержали и арестовали подозреваемого. Сейчас он находится в следственном изоляторе. По данным полиции, фигурант поджигал машины из хулиганских побуждений.

Известно.ру рассказывал, что тушить загоревшиеся автомобили на ул. Комсомольской и Громобоя в Иванове пожарные выезжали, соответственно, в 5:33 и 5:52 в четверг, 19 мая.

В ночь на 21 октября 2021 года в Иванове на ул. Авдотьинской у дома № 30 одновременно загорелись три автомобиля, два из них огонь уничтожил полностью.

В сентябре 2020 года в Ивановской области за один день сгорели четыре автомобиля: три в Тейкове и один в Кохме.

Поделиться в социальных сетях