Top.Mail.Ru

Предприниматель из Иванова отравил мясом 16 человек в разных регионах

16 мая 2022 г. 10:28
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Следственного управления СК России возбудили уголовное дело в отношении ивановца, который производил и сбывал некачественную мясную продукцию, что привело к отравлению потребителей в нескольких областях страны. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель в Иванове изготавливал мясные продукты, которые не соответствовали установленным требованиям, в том числе санитарно-эпидемиологическим. Так, экспертиза выявила в них превышение нитрата натрия. В результате, как пишет пресс-служба, "следствием выявлены неоднократные факты отравления 16 граждан в различных регионах страны холодцом".

Вместе с ИП по делу проходит бригадир цеха по производству левых мясопродуктов. Обоим следователи предъявили обвинение и ходатайствовали перед судом о заключении их под стражу. Градация наказаний по ч. 2 ст. 238 УК РФ "производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" – от штрафа в 300 000 рублей до двух лет колонии.

"Одновременно следственными органами будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области", – уточняет пресс-служба СУ СКР.

Поделиться в социальных сетях