Top.Mail.Ru

ТЦ "Дружба" на Текстильщиков закрывается на реконструкцию

9 октября 2020 г. 13:19
Надежда Павлова
Фото: Наталья Быстрянская

Торговый центр "Дружба" на пр. Текстильщиков в Иванове готовится к реконструкции, сообщила Известно.ру директор владельца торгцентра – ООО "Ресторан "Дружба" – Ольга Григорьева. Вокруг здания рабочие начали устанавливать забор из профлиста.  

"Здание находится в аварийном состоянии, и мы, как собственники здания, решили с 15 октября закрыть его на реконструкцию, – рассказала Ольга Григорьева. – Будем делать фасад и внутренние системы. Планируем закончить ремонт за три месяца". Сумму ремонта предприниматель не уточнила.

Все 20 арендаторов, по словам собственника, они предупредили заранее, со всеми расторгли договоры аренды. Как только ремонт закончится, собственник предложит свои площади для аренды всем желающим. Арендаторы объявляют покупателям, что распродают свой товар в связи с ликвидацией магазина.

Попали под раздачу и несколько торговых павильонов, находящихся в непосредственной близости от торгового центра. "Мы привыкли покупать хлеб именно здесь, куда перенесут ларек, нам не сказали", – поделилась с Известно.ру одна из жительниц микрорайона. Продавщица хлеба пояснила Известно.ру, что о закрытии торгового центра она узнала 7 октября. "Без работы мы, конечно, не останемся, только не знаем, куда теперь нас переведут", – сообщила собеседница.

Такой же неожиданностью оказалась новость о закрытии точки и для продавца канцтоваров. "Я узнала о закрытии неделю назад и то чисто случайно, – говорит женщина. – Никакого собрания у нас не было. Мне сказала коллега из соседнего магазина. Мы работаем до 14 октября. И уже нашли другое помещение. Но очень жалко: место у нас здесь "прикормленное", а как сообщить покупателям о переезде? Вы видите, что даже объявления о закрытии торгового центра нигде нет..."

Пресс-служба горадминистрации пояснила Известно.ру, что здание и земля находятся в частной собственности. "В любом случае собственник должен был к нам обратиться, – говорит Известно.ру главный специалист отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ Юлия Фёдорова. – Пока никаких извещений нам не поступало и разрешения мы не давали".

По словам спикера, администрация пытается навести порядок с незаконной уличной торговлей: для спонтанных продавцов уже установили справа от "Дружбы" отдельные железные прилавки, следующий шаг – обустройство мест торговли чуть дальше, в направлении к ул. Шубиных.

Материал подготовлен при участии Натальи Быстрянской

Теги:
Поделиться в социальных сетях