Top.Mail.Ru

"Текстильщик" уступил лидеру ФНЛ

25 ноября 2020 г. 17:11
Егор Пелевин
Фото - пресс-служба "Текстильщика"

Ивановская команда в рамках очередного тура первенства России по футболу 25 ноября на своем поле принимала одного из лидеров первенства, "Оренбург", и проиграла со счетом 0:2.

Хозяева поля активно начали матч, и уже на второй минуте нападающий Валерий Альшанский нанес неплохой удар по воротам, который едва не закончился их взятием. Но на 15-й минуте ивановцы были вынуждены вынимать мяч из своей сетки: после дальнего удара хавбека "Оренбурга" Алексея Миронова снаряд, задев нападающего соперника Артёма Юсупова, изменил направление полета и дезориентировал вратаря "Текстильщика" Алексея Смирнова – 0:1.

На 40-й минуте подопечные чешского тренера Марцела Лички отличились еще раз – после фланговой подачи Тимур Аюпов головой переправил мяч в угол ворот "Текстильщика" – 0:2. Последние минуты первого тайма омрачились тяжелой травмой голеностопа у полузащитника ивановцев Альберта Мнацаканяна: стадион он покинул на машине скорой помощи.

После перерыва счет в игре не поменялся. Хозяева могли внести в матч интригу, но на 86-й минуте Хызыр Аппаев не реализовал пенальти. 

В первом круге в гостях ивановцам удалось отобрать очки у фаворита и сыграть с ним со счетом 1:1.

Следующий матч "Текстильщик" проведет в гостях. 29 ноября красно-черные в Красноярске встретятся с местным "Енисеем".

Теги:
Поделиться в социальных сетях