Top.Mail.Ru

"Энергия" выиграла в одном из матчей в Кубке России

22 сентября 2020 г. 11:29
Егор Пелевин
В Кубке России "тигрицы" сыграли с ведущими командами страны (фото - пресс-служба БК "Энергия")

В Иванове завершился предварительный этап Кубка России по женскому баскетболу. В пяти матчах хозяйки площадки одержали одну победу.

Напомним, что в первых трех турах "Энергия" уступила сыктывкарской "Нике" (48:91), оренбургской "Надежде" (49:95) и клубу "Ростов-Дон-ЮФУ" (53:79).

В четвертой встрече коллектив Елены Ворожцовой встретился с новичком профессионального баскетбола, пермской "Пармой-КОР". В этой игре хозяйкам площадки не смогли помочь ряд игроков во главе с капитаном Екатериной Кузнецовой (они участвовали в Кубке России по баскетболу 3x3 в Москве). Без лидеров "тигрицам" было трудно справиться с напором новичков. Некоторое время пермские баскетболистки вели в счете пять-шесть очков, но в концовке "Энергия" смогла переломить ход матча и победить (81:78).

В заключительном поединке Кубка России ивановская команда померилась силами с будущим соперником по Суперлиге 1 "Ставропольчанкой-СКФУ". Большая часть встречи проходила в равной борьбе, но проваленная третья четверть помешала дружине Ворожцовой рассчитывать на успех (52:67).

По результатам всех игр в группе ивановки с одной победой заняли пятое место из шести клубов. А на первой строчке оказалась "Надежда", которая и получила путевку в полуфинал турнира.

"В Кубке России нам еще не хватило сыгранности. На пятый игровой день мы уже чувствовали усталость, - отметила защитник "Энергии" Ксения Ковалёва. - В матчах против команд Премьер-лиги в большинстве случаев показали неплохой баскетбол. Но нам еще нужно много работать. Будем стараться к началу сезона исправить свои ошибки".

В ближайшее время Российская федерация баскетбола должна опубликовать календарь в Суперлиге 1. По предварительным данным, свой путь в чемпионате "тигрицы" начнут 10 октября в Казани, где они сразятся против местной "Казаночки".

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях