Top.Mail.Ru

Ивановец выстрелил в окно соседке из карабина "просто так"

8 февраля 2021 г. 16:58
Андрей Гладунюк
Фото "Полиция 37", оперативная съемка

Полицейские в Иванове разбираются с местным жителем, который ночью выстрелил из охотничьего карабина в окно соседке. Об этом сообщила пресс-служба УМВД в паблике "Полиция 37". ЧП случилось в первом часу ночи в воскресенье, 7 февраля, в Советском районе.

"Проживающая в частном доме женщина услышала характерный хлопок и, осмотревшись, обнаружила повреждение оконного стекла и, затем, круглое пулевое отверстие на поверхности зеркального шкафа," – рассказал сотрудник пресс-службы. Никто при этом не пострадал. Прибывшие оперативники оружие (его происхождение выяснят следователи) у ночного стрелка изъяли.

Руководитель пресс-службы УМВД Владислав Радостин пояснил Известно.ру, что, по данным правоохранителей, "враждебных чувств к соседке мужчина не испытывал и стрелял просто из хулиганских побуждений".

Полиция возбудила уголовное дело по статье 213 (хулиганство с применением оружия). Часть 2-я этой статьи предполагает до семи лет лишения свободы.  

Известно.ру писал, что вечером в субботу, 6 февраля, пьяный ивановец открыл стрельбу из охотничьей двустволки в собственном доме, перепугав жену и троих маленьких детей.

Поделиться в социальных сетях