Top.Mail.Ru

Началась подготовка к стройке трассы М12 Москва – Казань

9 августа 2021 г. 10:56
Марина Москалева
Читать в

Подготовка к стройке на маршруте трассы М12 Москва – Казань началась на всех девяти этапах, включая нулевой. Об этом сообщает "Российская газета".

Трасса М12 позволит существенно сократить время в пути из Москвы до Иванова: по прогнозам специалистов, время в пути от Москвы до Владимира по новой дороге составит менее 1,5 часов. Это в два с лишним раза быстрее, чем по трассе М7, по которой добираются до столицы многие ивановцы.

"На строительство трассы планируют потратить около 650 млрд руб. Из них 150 млрд выделит Фонд национального благосостояния, то есть в проект вложат народные деньги. Они вернутся через повышение мобильности жителей регионов и ускорение доставки грузов", – пишет "Российская газета".

Автодорога М12 Москва – Казань к 2024 г. свяжет между собой около 20 региональных центров и пройдет через Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Республики Чувашия и Татарстан. В зоне ее влияния окажется около 60% населения России. Трасса станет частью международного транспортного коридора "Европа – Западный Китай".

По оценкам специалистов, преодолеть 810 км по новой трассе можно будет всего за шесть с половиной часов, время в пути сократится в два раза.

Строительство автодороги от Москвы до Казани разбили на девять этапов, включая нулевой. Подготовка к строительству началась на всех этапах.

Нулевой этап – 60 км – проходит по Московской области – от Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в обход Балашихи и Ногинска. Первый этап связывает Московскую и Владимирскую области, второй и третий этапы пройдут по территории Владимирской области, четвертый свяжет Владимирскую и Нижегородскую области, пятый пройдет в Нижегородской области, шестой затронет Чувашию, седьмой – Чувашию и Татарстан, восьмой и девятый – Татарстан. На всех участках подрядчики устраивают насыпи, завозят песок и щебень, возводят заводы для производства асфальта.

Как отмечал вице-премьер Марат Хуснуллин, открывать трассу будут постепенно уже с 2022 г. Основную часть власти планирует запустить в 2023 г., а к 2024 г. новая автодорога может уже дойти до Екатеринбурга.

Известно.ру писал, что ивановцы смогут быстрее добираться на авто из Москвы через Владимир.

Теги:
Поделиться в социальных сетях