Top.Mail.Ru

Все продукты в наборах должны быть сделаны в Ивановской области

17 апреля 2020 г. 17:38
I G
Фото: Annalise Batista

Все продовольственные наборы для школьников, малообеспеченных семей, пожилых людей в Ивановской области должны быть сформированы из продуктов, производимых на ее же территории. Такое задание дал главам районов Ивановской области губернатор Станислав Воскресенский на селекторном совещании 17 апреля.  

"На что я хотел обратить особое внимание: все эти наборы должны формироваться исключительно из продукции, производимой на территории Ивановской области. Довожу это до вас лично. Это нужно проконтролировать и сделать именно так", – сказал Воскресенский.

В Ивановской области несколько видов продуктовых наборов, объясняет глава региона. Их получают школьники из малообеспеченных семей, многодетные малообеспеченные семьи и пожилые люди в возрасте от 65 лет, получающие минимальную пенсию.

На просьбу губернатора о поставках продукции для продуктовых наборов уже откликнулись более 40 предприятий. "Мы уже сформировали и передали 4336 продуктовых наборов многодетным малоимущим семьям. И с 13 апреля мы начали выдавать продуктовые наборы пенсионерам старше 65 лет, получающим низкую пенсию. Всего такие наборы получат 18 тысяч пожилых людей", – приводит сайт областного правительства слова директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Дениса Черкесова. По его данным, пенсионеры уже получили 1500 наборов.

Наборы для многодетных семей включают молоко, творог, овсяные хлопья, хлебобулочные изделия, сливочное масло, яйца, тушенку или колбасный сыр, сосиски, консервированные супы, печенье. В состав наборов для пенсионеров вошли хлебобулочные изделия, пастеризованное молоко, творог, сливочное масло, яйца, докторская колбаса, сосиски, супы, морсы, печенье. Продукты предоставили компании "Ивановский пекарь", "Ивмолокопродукт", "Кинешемская птицефабрика", мясокомбинат "Собиново", "ПродМит", "Шуякооп Продукт", "Комбинат натуральных продуктов", "Пекарь", "Пучежский сыродельный завод", "Дымов", "Кинешемская нива". 

Продуктовые наборы для школьников оплачивает область. Их стоимость зависит от цены школьного завтрака в день на одного ученика в конкретной школе и количества дней обучения. О там, как они могут отличаться в зависимости от муниципалитета, Известно.ру писал накануне

Поделиться в социальных сетях