Top.Mail.Ru

Вакансий для охранников стало больше

11 марта 2020 г. 10:47
Наталья Быстрянская
Фото: gossluzhba.kz

Вакансий охранников в Ивановской области с 2013 до 2019 г. стало в четыре раза больше. Опыт работы не требовался для большинства из них. Как сообщает портал hh.ru, сейчас на одну вакансию охранника в регионе претендуют два соискателя. Средняя зарплата составляет 30 000 руб. В основном эту работу  ищут мужчины (96%), половина из которых старше 40 лет. Они готовы трудиться полный рабочий день (78%), а 36% соискателей рассматривают вахтовый режим. У 20% жителей региона, которые ищут работу охранником, высшее образование, у 38% – среднее специальное. Компании готовы принимать на работу кандидатов только с действующей лицензией частного охранника. Опыт работы в силовых структурах и хорошая спортивная подготовка считаются преимуществом. Работодатели нередко требуют от охранников знать средства связи, сигнализации, пожаротушения, ПК, иметь опыт работы с системами видеонаблюдения, контроля доступа, пропускного режима. Некоторые готовы обучать сотрудников.

Директор Ивановского межрайонного центра занятости населения Павел Максименко подтвердил, что мужчины старше 50 лет чаще всего предпочитают работу охранниками. "Эта профессия остается одной из самых востребованных на протяжении последних лет, – сказал Павел Александрович. – При этом в области существует необходимость в представителях рабочих профессий. Крупным предприятиям региона требуются токари, фрезеровщики, сверловщики и т.д."

HeadHunter – онлайн-рекрутинг-платформа в России, ее услугами пользуются примерно 250 000 компаний. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди сайтов вакансий.

Теги:
Поделиться в социальных сетях