Top.Mail.Ru

В Ивановской области встретили День памяти и скорби

22 июня 2022 г. 15:31
Марина Москалева
Читать в

В среду, 22 июня, в городах и районах Ивановской области прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В церемонии возложения цветов на воинском захоронении в местечке Балино вместе с представителями силовых ведомств принял участие глава региона Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба областного правительства.

Участники мероприятия возложили цветы и венок к памятнику "Солдату-победителю" и почтили память павших воинов минутой молчания.

"Также глава региона и участники мероприятия возложили цветы к монументу "Скорбящая мать" и могилам военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции", – пишет пресс-служба.

Станислав Воскресенский совместно с ветеранами, военнослужащими, представителями военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, общественных и национальных объединений возложил цветы к мемориалу Героям фронта и тыла. В 12:15 здесь прошла Всероссийская акция "Минута молчания".

Рано утром 22 июня в Иванове состоялась патриотическая акция "Памяти павших…". Около трехсот участников колонной прошли от площади Революции до мемориала Героям фронта и тыла, где приняли участие в митинге, возложили цветы к Вечному огню и зажгли свечи у могилы Неизвестного солдата.

В 4 часа утра 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 400 000 ивановцев, 130 000 из них не вернулись домой.

Известно.ру писал, что 22 июня жители облцентра смогут принять участие в патриотической акции "Памяти павших...". Участники совершат шествие по городу, возложат цветы и зажгут свечи.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях