Top.Mail.Ru

Пять смертей от COVID-19 из сегодняшней статистики были месяц назад

24 июля 2020 г. 11:40
Дарья Бобровицкая
Фото: todaykhv.ru

Люди, попавшие в статистику смертности от коронавируса за последние сутки, на самом деле умерли около месяца назад, когда заболеваемость коронавирусом была высокой. У медиков есть право заносить летальные случаи в статистику смертности в течение 30 дней. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

В Иванове скончался 71-летний мужчина, который лечился амбулаторно. Сначала ему стало лучше, но потом состояние резко ухудшилось, он вызвал скорую, но умер до ее приезда.

С улучшением, а потом с резким ухудшением протекало заболевание и у 69-летней женщины из Кинешмы. Она попала в реанимацию и через два дня умерла. Похожие симптомы были и у 64-летнего кинешемца, и 70-летнего шуянина. 

У 64-летней пациентки из Тейкова заболевание изначально протекало очень тяжело. При поступлении в стационар она сразу же попала в реанимацию, где и скончалась. 

Ранее Известно.ру писал, что 24 июля в статистику смертности попали пять жителей Ивановской области. Всего от коронавируса с начала эпидемии в Ивановской области скончались 74 человека. 

За сутки врачи зафиксировали 50 новых случаев заболевания. В активной стадии болезнь протекает у 1530 жителей Ивановской области. С начала эпидемии врачи зафиксировали 6222 больных, выздоровели – 4618 пациентов, из них 108 – за последние сутки.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях