Top.Mail.Ru

В приложении-навигаторе по мусоркам будет более 1000 свалок

30 сентября 2020 г. 18:32
Виктория Гущина
Фото: premier.region35.ru

Экоактивисты ивановского отделения Всероссийского общества охраны природы и волонтеры сфотографировали за время мониторинга контейнерных площадок около тысячи городских мусорок. Все они появятся на интерактивной карте Иванова в приложении "РСО. Навигатор". Мониторинг закончился в среду, 30 сентября. Об этом Известно.ру сообщила председатель общества Светлана Семушкина. Приложение с картой разработчики сделают к декабрю 2020 г.

Семушкина рассказала, что в мониторинге участвовали 30 волонтеров. "Были студенты, несколько кандидатов в депутаты, преподаватели и просто взрослые люди, даже те, у кого не было смартфонов: они фотографировали контейнерные площадки на фотоаппараты", – сообщила Семушкина.

Пользователи приложения смогут посмотреть, на каких площадках есть контейнеры для раздельного сбора мусора и куда можно сдать отходы 1-го и 2-го классов: ртутьсодержащие приборы, аккумуляторы, термометры, трансформаторы и т. д. Если человек не нашел контейнерную площадку на карте, то сможет разместить ее координаты и фотографии сам. 

У организации уже есть карта мест приема опасных отходов.

"Всероссийское общество охраны природы" – общественная экологическая организация России, созданная в 1924 г. (тогда носившее название "Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества охраны природы") по инициативе и при участии российских ученых, общественных и государственных деятелей.

Известно.ру писал, что в июле ивановские экоактивисты начали мониторинг контейнерных площадок Иванова и искали для этого волонтеров.

Поделиться в социальных сетях