Top.Mail.Ru

Шуя поделится с Палехом "Русским Рождеством"

15 октября 2021 г. 19:12
Анна Парышева
Читать в

Фестиваль "Русское Рождество" в 2022 г. расширит границы: мероприятия впервые пройдут в Палехе. Об этом Известно.ру рассказала начальник отдела экономики, инвестиций и сельского хозяйства администрации Палехского района Татьяна Караушина. Информацию подтвердил пресс-секретарь Центра развития туризма и гостеприимства Visit Ivanovo Михаил Денежкин.

"Палех располагается всего лишь в 28 километрах от этого старинного купеческого города, и мы подумали, может, и наши мероприятия заинтересуют гостей", – отметила Караушина.

По словам Денежкина, "Русское Рождество" в Палехе будет иметь статус регионального мероприятия с областным финансированием.

"Населенные пункты Шуя – Палех – Южа фактически сложились в единый турмаршрут, – рассказал он Известно.ру. – Поэтому мы решили, что в дни фестиваля "Русское Рождество" люди, приезжающие в Шую, могут доехать и до Палеха, и для них это будет удивительная возможность познакомиться с этим древним поселком".  

Как сообщил Денежкин, мероприятие в Палехе будет проходить параллельно с шуйскими. Но в Палехе предусмотрена не такая масштабная программа, как в Шуе, а "уютное камерное мероприятие".

"Пока всё в зачаточном состоянии, – подчеркнул он он. – Конкретики по мероприятию еще нет".

По словам первого заместителя главы Палехского района по социальным вопросам Елены Жиляковой, конецепции проведения праздника прорабатываются.

"Надеемся, что сможем достойно включиться в "Русское Рождество", – рассказала она Известно.ру.

Известно.ру рассказывал, что в 2021 г. на "Русское Рождество" в Шую приежало около 100 000 человек, а в 2020 г. – 7000 гостей.

В мае Известно.ру освещал проблемы инфраструктуры Палеха, в том числе недостаточное количество гостиничных мест, автобусных маршрутов в поселок.

 

   

 

Поделиться в социальных сетях