Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Ивановец перевел мошенникам больше полумиллиона рублей

6 июля 2020 г. 10:50
Андрей Гладунюк
Фото: severpost.ru

В полицию Октябрьского района Иванова обратился 58-летний местный житель. Как сообщила пресс-служба УМВД, он стал жертвой распространенного развода, который дистанционные аферисты используют каждый день. Представившийся сотрудником службы безопасности банка мужчина по телефону сообщил заявителю, что с его счета кто-то снимает деньги. Сбережения необходимо срочно обезопасить, а для этого – перевести на другой, "безопасный" счет.

Ивановец засомневался, но ему перезвонил другой мошенник, который представился сотрудником правоохранительных органов и подтвердил полномочия "сотрудника банка". Ему мужчина поверил и перевел деньги на названные счета.

"После завершения операций, – уточнил представитель пресс-службы УМВД, –  ивановцу вновь позвонил "банковский работник" и сказал, что теперь они хотят задержать недобросовестных сотрудников при содействии клиента. Мужчину попросили оформить кредит, а деньги перевести им, чтобы служба безопасности банка смогла выявить злоумышленников".

Все эти условия заявитель выполнил. Общая сумма ущерба для него превысила 538 000 руб.

3 июля Известно.ру сообщил, что по такой же схеме мошенники выманили у двоих ивановцев более миллиона рублей.

Во всех таких случаях полиция возбуждает уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, санкция – до шести лет колонии).

Поделиться в социальных сетях