Top.Mail.Ru

До конца года власти отремонтируют в Кохме семь дорог

13 августа 2020 г. 15:19
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

В 2020 г. на ремонт дорог в Кохме федеральный и региональный бюджеты потратят 72,1 млн руб. Это в 10,4 раза больше, чем в 2019 г. Об этом глава региона Станислав Воскресенский сообщил на встрече с жителями во время своего визита в город 13 августа. 

"Семь объектов сделаем. Важно, чтобы резкое увеличение было не в убыток качеству", – отметил Воскресенский.

Средства пойдут на ремонт семи объектов протяженностью 7,9 км. Это шоссе Энергетиков, ул. Романа Куклева и ул. Тимирязева (по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги"); ул. Октябрьская, ул. Шеевых в местечке Седеево, ул. Кочетовой, тротуар в п. Мелиораторов (в рамках субсидии из регионального дорожного фонда). 

Губернатор призвал жителей после окончания ремонта "держать в тонусе власти и обязательно сделать общественную приемку дорог".

В 2020 г. власти Ивановской области приняли решение расширить программу ремонта дорог и направить на эти цели 1 млрд руб. Основной объем средств пойдет на ремонт дорог десяти крупных городов и райцентров – Вичуги, Кинешмы, Кохмы, Тейкова, Шуи, Приволжска, Родников, Савина, Южи, Юрьевца.

В областном центре в этом году власти отремонтируют более 30 км дорог. В целом объем дорожно-ремонтных работ увеличится более чем в 2,5 раза. 

 

Поделиться в социальных сетях