Top.Mail.Ru

Семья из Заволжска с диагнозом коронавирус получает анонимные угрозы

20 апреля 2020 г. 9:26
Андрей Гладунюк
Фото: Кинешемец.ру

После того как Татьяне Малковой, ее мужу и дочери врачи поставили диагноз COVID-19, семье стали поступать анонимные предупреждения. "Как только узнали, что мы больны, мы стали в нашем городе как больные "чумкой", – написала Татьяна в "Инстаграме", – стали говорить, что если мы выйдем из дома – нас изобьют и разорвут..." Неизвестные угрожают сжечь их квартиру и машину. Пострадали даже родственники Малковых: мужа сестры Татьяны, который работал грузчиком в магазине, уволили с работы, якобы в связи с этой историей. Об этом пишет кинешемская видеоблогер Елена Щёголева, ее слова цитирует Кинешемец.ру. 

При этом Татьяна отмечает, что есть и примеры доброго отношения к ним: одна из соседок принесла к двери квартиры продукты, свою помощь предлагают местные таксисты.

Коронавирус привез муж Татьяны из Москвы, где он работал на стройке. Когда диагноз подтвердился, медики, по словам Щёголевой, не сразу госпитализировали Малковых из-за отсутствия мест (сейчас муж и дочь Малковой находятся в больнице). В Кинешемской ЦРБ пояснили, что при легком течении болезни пациентов лечат на дому, контролируя их состояние и снабжая необходимыми препаратами. "Если состояние ухудшается, пациент госпитализируется. В инфекционном отделении развернуто 35 коек, из них 6 – больных с COVID-19, состояние которых сейчас оценивается как удовлетворительное", – сообщили в больнице.

"Кинешемский ОМВД в установленном порядке зарегистрировал обращение по этому факту и проводит проверку", – сообщил сотрудник пресс-службы регионального УМВД.

Теги:
Поделиться в социальных сетях