Top.Mail.Ru

Благоустройство оврага в Фурманове идет опережающими темпами

20 июля 2022 г. 19:26
Виктория Гущина
Читать в

Благоустройство оврага в Фурманове между улицами Социалистическая и Советская идет опережающими темпами, сообщил глава Фурмановского района Павел Колесников в среду, 20 июля, во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского в район. Воскресенский попросил обратить внимание на качество работ. 

"Его [овраг] надо доделать. <...>  Здесь еще много работы. Планируется в следущем году закончить. Глава говорит, что может быть и в этом получится. Здесь, мне кажется, не надо спешить, главное – качество", – сказал Воскресенский.

Сейчас подрядчик создает на территории оврага пешеходную зону. По контракту работы должны закончиться к началу сентября.

Благоустройство территооии между Советской и Социалистической началось в 2021 году по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды". Подрядчик выложил плиткой пешеходной зоны, поменял фонари, поставил скамейки и урны, установил камеры видеонаблюдения.

На территории оврага подрядчик кронировал и опилил деревья, смонтировал освещение лестницы и сделал амфитеатр. 

В 2020 году Фурманов выиграл грант 70 млн рублей на благоустройство Ярмарочной площади во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Подрядчик установил торговые павильоны, фонари, арки, скамейки, урны, велопарковки, поставил камеры видеонаблюдения и посадил деревья и кустарники.

Известно.ру писал, что в 2021 году Заволжск, Юрьевец, Тейково, Кинешма и Кохма победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, их благоустройство пройдет в 2022 году. Заволжск и Юрьевец получили на проекты благоустройства по 50 млн рублей, Тейково и Кохма – по 70 млн рублей, Кинешма – 56 млн рублей. 

Поделиться в социальных сетях