Top.Mail.Ru

РЖД запускает скоростной поезд из Иванова до Кинешмы

17 декабря 2019 г. 17:55
Андрей Бобровицкий
Фото: РЖД

Сейчас Северная железная дорога закупает 10 трехвагонных поездов РА-3, сообщил "Известно.ру" начальник региональной службы развития пассажирских сообщений РЖД Сергей Горюнов. От предыдущих рельсовых автобусов (РА-2), которые в свое время перевозили пассажиров и в Ивановской области, их отличает повышенный комфорт и способность развивать скорость до 120 км/ч. Поезд рассчитан на 500 человек (сидячих мест – 247).

Первые такие составы на Северной железной дороге пойдут именно в Ивановской области. Рельсовые автобусы будут ходить между Ивановом и Кинешмой предположительно три раза в день. Как заявил Горюнов, путь между двумя городами новый экспресс способен преодолеть за один час (сейчас пригородному поезду на это требуется почти два с половиной часа, автобусу – полтора-два часа). Однако окончательное время в пути будет зависеть от количества остановок, которые будут делать рельсовые автобусы.

"В апреле мы планируем протестировать новые поезда на кинешемском участке, а к Дню Победы надеемся запустить и пассажирское движение", – уточнил Сергей Александрович.

Экспрессы будут согласованы по расписанию со скоростным поездом Иваново-Москва "Ласточка". Это значит, что у кинешемцев появится возможность добираться в столицу всего за пять часов.

При этом два пригородных поезда между Ивановом и Кинешмой, которые курсируют сейчас, сохранятся в расписании – они по-прежнему будут перевозить пассажиров с небольших станций. Таким образом в следующем году два самых крупных города области свяжут сразу пять пригородных поездов. Останется и ночной поезд Кинешма-Москва.

Стоимость проезда в экспрессе будет сопоставима с ценой билета в обычном пригородном поезде.

Теги:
Поделиться в социальных сетях