Top.Mail.Ru

В область поступят 3000 приборов для измерения уровня дыхания

9 декабря 2020 г. 12:08
Ирина Берегова
Фото: yandex.ru

В Ивановскую область до 25 декабря поступит большая партия пульсоксиметров – 3000 приборов для определения дыхательной недостаточности, врачи их используют при лечении пневмонии и коронавируса. Об этом сообщил департамент здравоохранения области в ответ на запрос Известно.ру.

Первую партию в 500 приборов департамент закупил в марте. Они поступили в поликлиники участковым врачам, в фельдшерско-акушерские пункты и бригады скорой помощи. Согласно ответу на запрос, областное правительство выделило 13,5 млн руб. на вторую партию в 3000 штук. Департамент уточнил, что на эту сумму заключил госконтракт.

С помощью пульсоксиметров врачи измеряют пациентам уровень кислорода в крови, фиксируют дыхательную недостаточность, что помогает при лечении коронавирусной инфекции. Прибор также помогает определить необходимость подключения больного к аппарату искусственной вентиляции легких.

Данных у департамента, куда и в каких количествах он распределит медприборы, еще нет. "Решение о направлении пульсоксиметров в медучреждения региона будет приниматься после доставки приборов и процедуры их поверки", – говорится в письменном ответе департамента на запрос Известно.ру.

За сутки в Ивановской области умерли 12 человек от коронавируса, врачи выявили 169 новых случаев заболевания коронавирусом, это на два больше, чем в предыдущие сутки.

Известно.ру сообщал, что в июне в ивановские больницы поступила медтехника на 700 млн руб., закупленная по национальному и региональным проектам. 

Поделиться в социальных сетях