Top.Mail.Ru

Школы запретили учителям приходить на работу

25 марта 2020 г. 15:04
Дарья Бобровицкая
Фото: astravolga.ru

Управление образования облцентра с 25 марта ограничило доступ во все школы. Теперь на рабочих местах могут находиться только дежурные администраторы и охранники. Об этом рассказала начальник ведомства Елена Арешина. Ограничения вводятся из-за постановления Роспотребнадзора от 23 марта о продлении карантина.

Учителя также не имеют права находиться на рабочем месте. Они могут приходить в школу только по согласованию с администрацией группами по 2-3 человека. Послабление связано с тем, что педагоги не имеют доступа в электронные журналы из дома. Уже скоро, обещает управление, такая техническая возможность появится.

Со 2 апреля все ивановские школьники – это более 41 000 человек – переходят на дистанционное обучение. "В школах города Иваново обучается 41 000 ребят и все они должны перейти на дистанционное обучение. Возможности у школ разные и каждое учреждение готовится к обучению с применением дистанционных технологий по-своему. Каждая школа вправе выбирать свою образовательную платформу, на которой педагоги и ученики будут работать", – сказала Арешина.

"В настоящее время на сайтах образовательных учреждений размещается информация о выбранной образовательной платформе, инструкция по регистрации и созданию личных кабинетов для учащихся и их родителей, если речь идет о младших школьниках. А также о способах организации обратной связи с детьми. Особое внимание – учащимся 9-х и 11-х классов. Для них на сайтах разместят информацию о программах-тренажерах по подготовке к экзаменам", – сказала Елена Арешина.

Поделиться в социальных сетях